Pada hari Jumat tanggal 3 Mei 2024 di Binus @Alam Sutera, Sastra China BINUS mengadakan seminar dengan judul “Economic Synergy: A Financial Perspective on the Dynamic Relationship Between China and Indonesia”, materi dibawakan oleh Mr Wu Jie yang merupakan consultant of retail banking in Bank ICBC Indonesia.

Gambar 1. Pemberian Plakat dari Ketua Jurusan Sastra China BINUSĀ  kepada Mr. Wu Jie (ICBC)
Setelah selesai seminar, diadakan pre rekrutmen oleh HRD ICBC untuk mahasiswa yang ingin internship atau bekerja di ICBC setelah lulus. Mahasiswa sangat antusias dengan kegiatan tersebut.

Gambar 1. Situasi Tanya Jawab Kegiatan Seminar

Tidak hanya mendapatkan pengetahuan di bidang bisnis dan keuangan China-Indonesia, namun mahasiswa juga mendapatkan International Experience serta mendapatkan kesempatan langsung untuk berkarir di Bank ICBC.