GLS Penerjemahan: Teknik dan Kaidah Penggunaan

13 Oktober 2023, sastra China mengadakan kunjungan ke Sekolah Terpadu Pahoa-Gading Serpong. Sekolah Terpadu Pahoa telah didirikan sejak tahun 1901 dan menjadikan Sekolah Terpadu Pahoa sebagai sekolah swasta modern pertama anak-anak Tionghoa di Hindia Belanda pada saat itu.

Gambar 1. Peserta Global Learning System Onsite MK Translation 1

Kunjungan BINUSIAN kali ini adalah sebagai salah satu upaya BINUS Saschin dalam memberikan pembelajaran menyeluruh pada Mata kuliah Translation (GLS Series), yang tidak terbatas pada materi ajar perkuliahan, tetapi juga kepada penggunaannya di dalam lapangan kerja.

Gambar 2. Salah Satu Pembicara Sedang Memaparkan Materi

Gambar 3. Suasana Pembelajaran

Gambar 4. Salah Satu Pembicara Sedang Memberikan Permainan Penerjemahan

Di dalam pemaparan pembicara, mahasiswa/i juga didorong untuk berperan aktif terhadap materi yang telah diberikan serta adanya sesi permainan, yang dimana mengolah kemampuan mahasiswa/I di dalam menganalisis penerjemahan berdasarkan kalimat yang ada.

Gambar 5. Salah Anggota Grup yang Maju ke Depan untuk Memaparkan Arti dari Sebuah Kalimat