PANEL INTERNATIONAL WEBINAR

POST COVID-19 CHALLENGES AND OPPORTUNITIES: NEW NORMAL IN UNIVERSITIES

12 JUNE 2020

LIVE VIA ZOOM

Pada tanggal 12 Juni 2020, telah berhasil diselenggarakan Webinar dengan kolaborasi dengan International Office Binus University. Semua ini tidak akan terlaksana jika tidak didukung oleh Direktur Binus Global, Ibu Diah Wihardini, Ph.D serta manajer International Office, Laily Alfa Citra. Kepercayaan Binus Global untuk kolaborasi dengan Jurusan Sastra China. Kegiatan ini juga tidak akan terlaksana tanpa adanya kepercayaan partner kepada Binus University. Terutama kepercayaan KBRI Beijing, Hongkong Society for Indonesian Studies (HKSIS), Central China Normal University dan Hebei Normal University. Semua networking ini telah dirawat dari tahun 2015. Semua networking ini tidak secara kebetulan karena hubungan baik yang dijaga terus akan menghasilkan hal-hal positif. Peserta yang mendaftar ada 1364 orang akan tetapi karena kapasitas webinar 1000 orang maka tidak semua peserta bisa berpartisipasi.

Sambutan dari Direktur Binus Global

Presentasi dari Bapak Andreas Chang

CV Wakil Duta Besar Indonesia untuk KBRI Beijing

Presentasi Bapak Dino

Presentasi Prof Zhao Changfeng

Presentasi Dr Xu Qian

Presentasi Bapak Chaerun Anwar

Foto Bersama dengan para Pembicara dan Peserta

Kesimpulan dari Webinar ini perlunya kolaborasi yang lebih luas antara pihak pemerintah Indonesia dan kalangan akademisi Indonesia dan China untuk inovasi dalam pembelajaran dan penelitian dalam rangka menyambut New Normal di Perguruan Tinggi. Saatnya semua kalangan bersinergi untuk saling membantu menyambut New Normal.

Yi Ying