Pengalaman Magang di Bank of China (Hong Kong) Limited Jakarta Branch

Perkenalkan nama saya Sri Deviana biasa dipanggil devi, saya  binusian 2019 saat ini sedang menjalankan Internship di Bank of China (Hong Kong) Limited Jakarta Branch, pada kesempatan kali ini saya ingin menceritakan pengalaman selama menjalankan Internship. Berbeda dengan saat menjalankan Internship yang pernah saya jalankan selama 6 bulan sebelumnya dimana saya menjadi seorang asisten guru pada tempat bimbel untuk anak TK dan SD. Saya merasakan kalau menjadi seorang guru itu tidak hanya menyiapkan pelajaran yang akan diajarkan, tetapi juga ada suka dukanya, dan serunya adalah setiap hari dapat bertemu dengan murid yang lucu-lucu, melihat  tingkah murid yang beragam membuat kita dapat tersenyum sendiri. Sedangkan sekarang saya menjalankan Internship di Bank, dan setiap hari bertemu dengan komputer, duduk di depan komputer mengerjakan tugas-tugas yang diberikan seperti menerjemahkan dokumen dari bahasa Indonesia / bahasa Inggris ke bahasa Mandarin maupun sebaliknya, menginput data, dan hal-hal lain yang perlu dibantu saya bantu, di Bank of china saya mendapatkan teman-teman yang umurnya lebih dewasa dari saya, saya sudah menganggap mereka seperti kakak sendiri, kami sering makan siang bersama, saling sharing, pada saat mengerjakan pekerjaan yang tidak saya ketahui mereka membantu saya, beruntung sekali saya bisa berkesempatan Internship di lingkungan kerja seperti ini, orang-orang disini sangat ramah.

Sudah 3 bulan saya menjalankan Internship disini, dan pada  Oktober bulan kemarin saya diberikan pekerjaan membuat buku kecil/pocket book tentang bagaimana sikap saat menghadapi bencana, saya diminta untuk mengambil dari sumber yang sudah ada dan mengeditnya menjadi sebuah buku kecil/pocket book, saya juga diminta mengedit sampul buku menggunakan photoshop. Meskipun tidak begitu mahir, saya belajar dari youtube cara menggunakan photoshop. Pembuatan buku kecil ini memakan waktu lebih dari 1 minggu, dan dibantu rekan saya, akhirnya buku kecil ini selesai dan akan dibagikan keseluruh karyawan Bank of China

Dari Internship, saya tidak hanya bisa belajar satu hal, tetapi banyak hal-hal baru yang dapat kita pelajari selama menjalankan Internship. Sekian ^^

Sri Deviana

1901503025