Seminar “Penyebaran dan Pengaruh Lu Xun di Indonesia”

Pada tanggal 9 Agustus 2017, Sastra China Binus mengadakan Seminar mengenai “Penyebaran dan Pengaruh Lu Xun di Indonesia”, yang dibawakan oleh Ma Feng, Ph.D yang merupakan Research Assistant dari Sun Yat-Sen University, Tiongkok. Ma Feng, Ph.D pada kesempatan itu berbagi pengetahuan kepada dosen dan mahasiswa Sastra China Binus mengenai penyebaran dan pengaruh Lu Xun terhadap Kesusastraan Indonesia.

Ma Feng, Ph.D sedang membawakan seminar

Dunia susastra Indonesia sangat memperhatikan karya Lu Xun, Hal ini terlihat dari ada beberapa karya Lu Xun yang diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, seperti :

• 《啊Q正传》(Riwajat Asli SI AH Q)
  • 《鲁迅小说选集》(Pilihan Tjerpen Lu Sin)
  • 《狂人日记及其他的短篇小说》(Catatan Harian Seorang Gila dan Cerita pendek Lainnya)

Ma Feng, Ph.D juga menyampaikan bahwa mempelajari sastra sangat penting, karena dengan mempelajari sastra, kita akan lebih memahami sejarah, budaya dan masyarakat.

Ma feng, Ph.D foto bersama dengan peserta seminar

Ma Feng, Ph.D bersama dengan dosen-dosen Sastra China Binus