PARTISIPASI SASTRA CHINA BINUS DALAM PELAKSAAN SBMPTN 2017

Tanggal 16 Mei 2017 merupakan salah satu tanggal yang ditunggu-tunggu para siswa/i kelas 12 yang ingin melanjutkan studi mereka di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang mereka inginkan. Pada tanggal tersebut mereka mengadu nasib dengan mengikuti ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau yang sering disebut SBMPTN. Binus Alam Sutera merupakan salah satu tempat yang digunakan untuk ujian tersebut. Mengetahui hal itu, team Marketing meminta setiap jurusan untuk membuka booth untuk mempromosikan jurusan masing-masing, sedangkan siswa/i yang mengikuti ujian diwajibkan untuk mengunjungi setiap booth untuk mendapatkan stempel yang nantinya akan ditukar untuk satu makanan gratis di tempat yang disediakan.

Sastra China merupakan salah satu jurusan yang ikut serta dalam acara promosi tersebut. Booth Sastra China dibuka pukul 09.00 WIB sampai pukul 15.30 WIB. Booth Sastra China tidak hanya menampilkan piala, dan alat-alat kesenian tradisional Tiongkok, tetapi juga ada mahasiswa Sastra China yang melukis pada kipas. Di Booth Sastra China juga, siswa/i kelas 12 juga dapat bertanya langsung mengenai berbagai informasi yang terkait dengan jurusan Sastra China.