Pekan Film Tiongkok 2016~Chinese Film Week~2016年中国电影周

Mahasiswa/i dan dosen Sastra China Bina Nusantara University turut memeriahkan acara pembukaan Pekan Film Tiongkok (Chinese Film Week) 2016 yang diadakan pada hari Kamis, 24 Maret 2016 di Cinemaxx, FX Sudirman. Acara dimulai dengan tarian khas Betawi.

Chinese Film Week 2016-4

Chinese Film Week 2016-5

Acara yang bertujuan untuk menjadi tempat pertukaran kebudayaan antara Indonesia dan Tiongkok melalui bidang perfilman. Chinese Film Week atau di dalam bahasa Mandarin kita menyebutnya dengan Zhōngguó diànyǐng zhōu (中国电影周)merupakan acara yang diselenggarakan oleh Biro Administrasi Negara Urusan Pers, Publikasi, Radio, Film dan Televisi Tiongkok, Badan Ekonomi Kreatif Indonesia, Kedutaan Besar RRT untuk RI dan Perhimpunan Persahabatan Indonesia Tiongkok.

Chinese Film Week 2016-2

Para dosen dan mahasiswa Sastra China Bina Nusantara University berkesempatan mendapat undangan untuk menghadiri acara pembukaan Chinese Film Week 2016 dan menonton satu dari tujuh film yang akan diputar yaitu Monster Hunt (捉妖记). Perwakilan kedua negara berharap kerja sama di dalam bidang budaya dapat terus ditingkatkan lagi terutama perfilman.

Chinese Film Week 2016-3

Chinese Film Week 2016-6