Farewell Party Sastra China BINUS University 2015 印尼建国大学2015年欢送会

Hari Sabtu, 28 November 2015 Jurusan Sastra China BINUS University mengadakan acara Farewell Party untuk merayakan sekaligus melepaskan mahasiswa/i jurusan Sastra China yang sudah lulus di tahun ini. Selain mahasiswa/i yang lulus tahun ini, Prof. A. Dahana, Andyni Laoshi (Ketua Jurusan Sastra China) beserta dosen-dosen dan para alumni jurusan Sastra China BINUS turut hadir di dalam acara ini.

Acara pada pukul 10.15 dimulai dengan kata sambutan dari ketua jurusan Sastra China BINUS, Andyni Laoshi. Beliau menyampaikan ucapan selamat kepada mahasiswa/i yang sudah lulus dan mendoakan semoga mereka dapat berkarya di dalam dunia kerja. Setelah itu dilanjutkan dengan kata sambutan dari perwakilan dosen, Sri Haryanti Laoshi yang akrab di panggil Tingting Laoshi. Beliau berpesan agar mahasiswa/i walaupun sudah lulus jangan pernah berhenti menganalisa, karena ketika terjun di dalam dunia kerja diperlukan kemampuan untuk menganalisa lingkungan pekerjaan mereka. Perwakilan dari alumni, Tiara Marlin dan mahasiswi yang lulus tahun ini, Irene untuk menyampaikan kesan dan pesan mereka.

Kata Sambutan dari Ketua Jurusan Sastra China BINUS, Andyni Khosasih Laoshi

Kata sambutan dari salah satu dosen sastra China BINUS, Sri Haryanti (Tingting) Laoshi

Kata sambutan dari alumni sastra China BINUS. Tiara Marlin

Kesan & Pesan dari mahasiswi sastra China BINUS, Elizabeth Irene dan MC acara, Agustinus Laoshi

Kata sambutan dari ketua Alumni Sastra China BINUS, Marini

Selain sambutan, acara juga dimeriahkan dengan berbagai games yang menarik. Ada games memindahkan balon berkelompok, makan kacang berpasangan dan duduk di kursi perorangan. Untuk anggota kelompoknya, dari panitia mewajibkan satu kelompok terdiri dari mahasiswa, alumni dan dosen. Tujuannya tentu saja agar mahasiswa, alumni dan dosen bisa semakin kompak. Disela-sela games, Ketua Alumni Sastra China BINUS, Marini memberikan kata sambutan. Marini menyambut mahasiswa yang sudah lulus untuk bergabung di dalam alumni Sastra China BINUS, berharap para alumni dapat tetap menjaga hubungan persahabatan dan kekompakkan. Tidak hanya games, ada doorprize juga untuk mahasiswa dan alumni yang beruntung. Selamat kepada semua pemenang games maupun doorprize. Selanjutnya adalah penampilan tarian yang sangat menarik dari Butterfly Dream Dance Group Sastra China BINUS. Para penari adalah mahasiswi Sastra China BINUS tingkat 1 sampai tingkat 4.

Kekompakkan antara mahasiswa, alumni dan dosen Sastra China BINUS

Para Pemenang Hadiah Door Prize

Tarian dari Butterfly Dream Dance Group Sastra China BINUS

Sebelum acara ditutup, semua peserta menyanyikan lagu Auld Lang Syne, lagu perpisahan klasik untuk melepaskan mahasiswa yang sudah lulus. Diluar dugaan, mahasiswa bersama-sama menyanyikan lagu Hymne Guru sebagai tanda terima kasih dari mereka untuk para pengajar. Acara ditutup dengan doa, setelah itu dilanjutkkan dengan makan siang bersama dan ramah tamah. (Tian)

建国大学中文系毕业生,祝你们成功!Semoga sukses para Binusian Sastra China BINUS University!