Workshop Kebudayaan Tiongkok di SMAN 2 Tangerang Selatan

Pada tanggal 27 Oktober 2017, Dosen Sastra China Binus University memberikan workshop tentang kebudayaan Tiongkok dan memperkenalkan Bahasa Mandarin di SMAN 2 Tangerang Selatan.

Workshop dibuka oleh Ibu Yiying, S.S, M.Lit, M.Pd selaku Ketua Jurusan Sastra China Binus University, memperkenalkan terlebih dahulu Jurusan Sastra China Binus University kepada para peserta workshop.

Para Peserta Workshop merupakan murid-murid perwakilan dari setiap kelas yang memiliki minat terhadap Bahasa Mandarin.

Materi Kebudayaan Masyarakat Tiongkok dibawakan oleh Dosen Sastra China Binus yaitu Putri 老师, murid-murid sangat antusias memperhatikan apa yang disampaikan.

Murid-murid pun mencoba salah satu budaya Tiongkok yaitu 剪纸 (gunting kertas) serta mempelajari beberapa tulisan aksara mandarin yang diguntingnya.

Mendapatkan respon yang sangat positif dari pihak sekolah murid-murid maupun para guru SMAN 2 Tangerang Selatan untuk memberikan seminar dilain kesempatan. Diakhiri dengan pembagian cenderamata Binus University kepada para murid yang berpartisipasi.