Career Day 2017 SMAK 3 Penabur

Pada tanggal 31 Agustus 2017, jurusan Sastra China diundang oleh sekolah SMAK 3 Penabur  Jakarta untuk memberikan sharing knowledge tentang jurusan Sastra China. Peserta yang mengikuti acara ini adalah siswa – siswa kelas XII yang akan memasuki jenjang universitas. Para siswa dan siswi terbagi dari beberapa kelompok peminatan. Mereka bebas memilih jurusan mana yang mereka minati. Sekitar hampir 20 siswa – siswa memilih jurusan sastra. Kebetulan jurusan Sastra China dan Sastra Jepang digabung dalam sesi yang sama. Kami pun bercerita banyak tentang Sastra China dan sastra Jepang, siswa – siswi pun aktif bertanya, ada yang menanyakan peluang karir mereka setelah lulus dari jurusan Sastra China, ada juga yang menanyakan tentang bisnis dan perekominan Tiongkok dan ada juga siswa yang mulai menanyakan biaya kuliah jurusan sastra. Pertanyaan demi pertanyaan kami jawab dan tak terasa sesi kami pun berakhir.