Sastra China BINUS University Terakreditasi A

Dear Bapak Ibu,

Puji syukur pada Tuhan, Sastra China mendapatkan akreditasi “A”. Dengan hasil ini, maka Sastra China Binus menjadi jurusan pertama dan satu-satunya yang mendapatkan akreditasi A.

Terima kasih atas semua bantuan dan support yang diberikan pada kami baik pada masa persiapan akreditasi maupun visitasi. Dalam kesempatan ini, kami sangat berterima kasih kepada Prof. Har, Pak Iman, Pak Jo, Bu Dhina, Bu Noerlina, Pak Arta, Bu Yanti & team yang telah sangat banyak memberikan bantuan dan masukan sehingga kami bisa mencapai hasil yang maksimal.

Saya juga sangat berterima kasih kepada semua FM SCC dan FM SCS Sastra China yang telah banyak memberikan kontribusi dalam penyelesaian borang. Semoga hasil yang baik ini bisa memacu Sastra China untuk lebih baik lagi di masa mendatang dan bisa memberikan kontribusi yang lebih bagi perkembangan Binus University. Jiayou!

Regards,

Andyni Khosasih, S.E., B.A., M.Lit

Ketua Jurusan Sastra China BINUS University

1. selamat malam , pembukaan untuk mahasiswa baru tanggal berapa ya terima kasih

• Nihao Shelviani liesica! Untuk pendaftaraan mahasiswa baru sudah dibuka ya. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi admis BINUS Univeristy di 021-53 69 69 69 / 19 atau bisa daftar online untuk informasi updatenya di https://payment.binus.edu/. Xie2!

2. saya mau tanya. apa saja kategori pemilihan penyusunan skripsi pada binus ya (ex: kebahasaan, sastra, budaya, politik/ekonomi china) ? terimakasih

• Nihao! Untuk saat ini, skripsi s1 kami dibagi 3 ruang lingkup: 1. Budaya (bisnis, ekonomi, politik yang masih berkaitan erat dengan budaya Tiongkok) 2. Pengajaran (Teaching, Linguistik) 3. Sastra Xie2!

3. Wei.. Kira2 brp ya biaya keseluruhan untuk masuk sastra mandarin xie2

• Nihao Yusi! Untuk rincian biaya kuliah Sastra China BINUS University bisa langsung menghubungi admisi BINUS Univeristy di 021-53 69 69 69 / 19. BINUS University juga menyediakan beasiswa untuk calon mahasiswa dan mahasiswa yang berprestasi. Xiexie!

4. mau tanya , apakah jurusan ini ada di binus alam sutera ?

• Nihao Anastasia! Untuk jurusan Sastra China BINUS University ada di dua tempat, BINUS Kemanggisan dan BINUS Alam Sutera. Xiexie!

5. Wei,wan shang hao... Mau tanya ni kalau FEP binus untuk jurusan sastra china dimana ya? Dan kapan ya dilaksanakannya ? Thank,xie-xie

• Nihao Noviansa! Untuk FEP Sastra China Bina Nusantara University tergantung Noviansa mengambil Sastra China yang di Kemanggisan atau Alam Sutera, jika mengambil Sastra China di Kemanggisan makan FEP akan diadakan di kampus daerah Kemanggisan (Kampus Anggrek, Syahdan dan Kijang). Untuk pelaksanannya umumnya akan diberitahukan oleh pihak Bina Nusantara University (Admisi). Xiexie!

6. Terus kalau ngambil jurusan sastra china itu mata kuliahnya apa aja ya ? Thank

• Nihao Noviansa! Untuk mata kuliah jurusan Sastra China Bina Nusantara University bisa di lihat di website kami bagian About Us yang Course Structure atau bisa klik link di bawah ini. http://chinese.binus.ac.id/curriculum/course-structure/ Xiexie!

7. Selamat pagi, apakah pelajaran sastra china dimulai dari nol, karena saya cukup bisa menulis tapi tidak bisa mendengar dan berbicara dengan baik. Dan untuk anak yang demam panggung apakah disarankan untuk masuk sastra?

• Nihao Winda! Untuk saat ini, kurikulum kami dimulai dari dasar, namun perlu komitmen dan niat dari mahasiswa untuk mengejar pelajaran. Untuk masalah demam panggung, asalkan berani untuk belajar maka sebenarnya masuk jurusan mana pun itu ok. Xie2!

8. Mau tanya kalo di binus bekasi sudaha ada sastra cina belum ya?

• Dear Selvia, Di Binus Bekasi belum dibuka kelas untuk jurusan Sastra China. Terima kasih

9. Hallo , mau nnya . Aku mau masuk kuliah sastra mandarin , tapi ak ga tau basic nya . Apakah pantas untuk msuk ? apakah Binus di jurusan sastra cina nya bljr dari dasar?

• Dear Felicia, Jika ingin kuliah di Binus Sastra Cina, tidak ada basic kita juga terima, karena kita akan mulai belajar dari dasar. Terima kasih Regards, Sastra Cina