第三届印尼高等院校中文系协会会议与国际学术研讨会

Pada tanggal 9-12 Juli 2019, Dosen Sastra China mengikuti Congress APSMI (Asosiasi Program Studi Mandarin Indonesia) yang diwakili oleh Putri 老师 di Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Asosiasi ini merupakan asosiasi yang mempersatukan Program Studi China / Mandarin dan memperkuat kerjasama antar 24 Universitas penyelenggara Prodi Sastra China di seluruh Indonesia.

Pada tanggal 10 Juli 2019, dimulainya International Seminar dengan tema ““Peranan Bahasa, Sastra, dan Budaya Tiongkok dalam Keberagaman NKRI”

Dengan adanya APSMI diharapkan dapat mengembangkan dan menjalin kerja sama dan jaringan informasi, komunikasi, konsultasi bidang pendidikan, bahasa, sastra, dan budaya China dengan berbagai kalangan, baik perorangan maupun antarlembaga, dalam dan luar negeri.