Pengalaman Mengikuti Lomba Cerdas Cermat UPH

Pada hari Selasa 6 February 2018, saya, Hendry, dan Vio mengikuti lomba cerdas cermat Bahasa Mandarin di Universitas Pelita Harapan. Ini adalah pengalaman pertama kami mengikuti lomba cerdas cermat. Tadinya kami merasa malas dan hampir tidak jadi mendaftar karena kami baru saja selesai Ujian Akhir Semester, sedang mempersiapkan program Internship. Tetapi, akhirnya kami pun memutuskan untuk tetap ikut karena kami tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang ada. Kami menggunakan referensi soal Chinese Bridge tingkat nasional dari tahun-tahun sebelumnya. Walaupun berat, kami tidak merasa terbebani.

Hari H pun tiba. Kami bertemu banyak universitas kami yang ternyata belajar lebih banyak dari kami. Saat lomba, banyak soal-soal yang tidak kami duga. Kami tidak lolos babak eleminasi, tetapi kami tetap merasa puas karena kami tidak melewatkan kesempatan ini. Lomba kali ini tidak meredakan niat kami untuk mengikuti lomba lainnya di hari depan, malahan, lomba ini mengajarkan kami untuk terus maju dan mengambil setiap kesempatan yang ada. Lomba ini pun mengajarkan kami untuk tidak hanya belajar dari apa yang kita punya, tetapi kami harus berusaha mencari materi lain. Semoga masih ada kesempatan lain yang bisa kita ambil! Jiayou!!

Created by : Monalisa