Study Abroad di Taiwan:Songkran Festival in CSU

Pada tanggal 12 April 2017, kami melakukan acara 泼水节 di Cheng Shiu University. Sebelumnya ada yang tau apa itu acara 泼水节? Kalau yang belum tahu, acara itu adalah acara yang mirip dengan tradisi yang selalu diadakan setiap tahunnya di negara Thailand, yaitu Songkran Festival. Acara disini kemungkinan besar hampir sama dengan yang di Thailand karena yang kita lakukan adalah menyiram air kepada siapapun entah kita kenal atau tidak, tetapi di Cheng Shiu University sendiri, mereka mengadakan sedikit permainan yang dibagi kelompok dengan berisi beberapa pos dan disetiap posnya terdapat permainan yang berbeda. Jika grup yang berhasil memenangkan banyak permainan tersebut, tentunya akan mendapatkan hadiah. Setiap grup mempunyai yel-yel masing-masing yang menurut saya cukup kreatif karena membangun kekompakkan bersama satu tim. Acara tersebut berlangsung dari pukul 12:30 hingga pukul 17:00 dan ditutup dengan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba. Pada akhir sesi sebelum kita kembali ke asrama, kami diberikan waktu sekitar 20 menit untuk saling menyiram satu sama lain seperti halnya acara Songkran di Thailand. Acara 泼水节 yang diselenggarakan di Cheng Shiu University menurut saya sangat meriah dan menyenangkan karena jujur saya sendiri belum pernah melalui perayaan tersebut selama di Jakarta.