Seminar Penerapan Filosofi Tradisional Tiongkok Untuk Kesehatan oleh Martinus Herwiratno

Seminar mengenai Penerapan Filosofi Tradisional Tiongkok untuk Kesehatan dibawakan oleh Martinus Herwiratno, S.S., M.Hum, yang akrab disapa Herwi Laoshi. Seminar diadakan pada hari Kamis, 10 Desember 2015 Pukul 13.20 di Aula Lantai 8 Kampus Anggrek. Para mahasiswa sastra China BINUS University berbagai angkatan datang mengikuti seminar. Sekitar 200 mahasiswa terlihat sangat antusias mendengarkan penjelasan dari Herwi Laoshi.

Kehidupan mahasiswa sekarang sebagian besar tidak sehat. Banyak mahasiswa yang mengkonsumsi makanan cepat saji, mie instant, gorengan dan lainnya yang tidak baik jika dikonsumsi terus menerus. Mahasiswa juga sangat suka tidur malam, begadang, bermain games, diet berlebihan dan kegiatan lainnya yang membahayakan kesehatan tubuh. Oleh karena itu, Herwi laoshi menyarankan untuk menerapkan filosofi tradisional Tiongkok ke dalam kehidupan sehari-hari mereka, memperhatikan makanan, waktu beristirahat dan berolahraga rutin untuk menjaga kesehatan tubuh. Kita harus menjaga keseimbangan Yin dan Yang yang ada di dalam tubuh sehingga tidak mudah sakit. (Tian)

Seminar Filosofi Tradisional Tiongkok oleh Herwi laoshi-2

Seminar Filosofi Tradisional Tiongkok oleh Herwi laoshi-3