BINUS University Globalicous 2015 Sastra China

BINUS University Globalicious 2015 Sastra China

Globalicious 2015 Sastra China BINUS University 1

Acara Globalicious 2015 BINUS University yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 5 September 2015 di Kampus Anggrek BINUS University berlangsung sangat meriah. Siswa/i SMA seJabodetabek berdatangan ke BINUS untuk melihat dan bertanya langsung dengan jurusan yang mereka minati.

Sastra China BINUS University dengan tema “The Exquisite of Chinese Culture” memperkenalkan jurusan Sastra China BINUS disertai workshop yang menarik mengenai Chinese Art Paper dan Ba Gua Zhang. Para siswa diajarkan mengenai sejarah asal usul Chinese Art Paper atau kita yang sebut sebagai seni mengunting kertas. Selain itu mereka juga diajarkan menggunting “Shuang Xi” yang berarti Double Happiness. “Shuang Xi” ini umumnya ditempelkan di dinding dan pintu rumah ketika menikah. (tian)

Perkenalan Jurusan Sastra China BINUS oleh Sugiato Lim laoshi

Sharing pengalaman belajar di Sastra China BINUS oleh alumni, Tiara Marliani