Diskusi Bersama Yayasan Dana Sosial Priangan Bandung

Selain berkunjung ke tempat altar 100 marga etnis Tionghoa dan museum sejarah etnis Tionghoa Indonesia, kami juga melakukan diskusi dengan perwakilan Yayasan Dana Sosial Priangan Bandung. Mahasiswa dipersilahkan untuk bertanya maupun berdiskusi. Perwakilan menjelaskan mereka mengabdi di yayasan ini tanpa diupah, mereka mencurahkan tenaga, waktu dan uang mereka semata mata hanya ingin menjaga dan melestarikan budaya Tionghoa. Mereka mencemaskan adanya jurang pemisah antara generasi mereka dan generasi muda, banyak generasi muda yang tidak , mereka berharap generasi muda mengenal jati diri dan identitas mereka sebagai etnis Tionghoa di Indonesia. Selain itu para mahasiswa juga aktif bertanya mengenai budaya etnis Tionghoa.

Diskusi 2

Diskusi 4