2011/09 Buletin Mahasiswa 建国华文报

1. karya anak-anak binus memang perlu di ancungi jempol, akan tetapi kelihatannya masih ada beberapa kekurangan, antara lain sbb; 1. Penggunaan kata hubung pada beberapa kalimat 2. Beberapa kalimat dapat di perpendek sehingga lebih efektif, seperti menggunakan pribahasa ( kalimat yang biasanya terdiri atas 4-5 kata) 3. Mengindari penggunaan kata yang berulang-ulang, usahakan menggunakan kata-kata yang berbeda tetapi memiliki arti yang sama Akan tetapi menurut saya, hasil karya anda sangatlah bagus tetapi masih perlu banyak latihan.

• Terima kasih untuk saran dan kritiknya. Saran yang diberikan akan menjadi bahan pertimbangan kami di dalam mendidik mahasiswa Sastra China Binus untuk menghasilkan karya yang lebih baik lagi. Kami akan terus meningkatkan mutu hasil karya anak-anak didik kami. Xie xie.